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키토식단을 위한 저탄수화물 간식 레시피 추천

by 햄타로 2024. 10. 9.

키토식단을 위한 저탄수화물 간식 레시피 추천
안녕하세요! 오늘은 키토식단을 실천하는 분들을 위해 저탄수화물 간식 레시피를 소개해드리겠습니다. 건강하게 간식을 즐기면서도 다이어트를 유지할 수 있는 맛있는 레시피를 만나보세요!

1. 아몬드 버터 초콜릿 볼
재료
- 아몬드 버터 1컵
- 코코아 파우더 1/4컵
- 스위트너 (에리트리톨 또는 스테비아) 2큰술
- 다크 초콜릿 (90% 이상) 100g

조리법
1. 아몬드 버터, 코코아 파우더, 스위트너를 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
2. 손으로 작은 볼 형태로 만듭니다.
3. 다크 초콜릿을 중탕으로 녹인 후, 만든 볼을 초콜릿에 담가 코팅합니다.
4. 냉장고에 30분간 굳혀서 즐깁니다.

2. 치즈와 허브 크래커
재료
- 아몬드 가루 1컵
- 체다 치즈 1컵 (갈은 것)
- 오레가노, 타임 등의 허브 1큰술
- 달걀 1개
- 소금 약간

조리법
1. 모든 재료를 섞어 반죽을 만듭니다.
2. 반죽을 얇게 밀어 쿠키 커터로 원하는 모양으로 자릅니다.
3. 180도 오븐에서 15분간 구워줍니다.
4. 식힌 후 간식으로 즐깁니다.

3. 코코넛 밀크 푸딩
재료
- 코코넛 밀크 1컵
- 치아 씨 1/4컵
- 스위트너 약간
- 바닐라 추출물 1작은술

조리법
1. 모든 재료를 잘 섞어 밀폐 용기에 담습니다.
2. 냉장고에 최소 2시간 이상 두어 푸딩이 굳게 합니다.
3. 차갑게 해서 간식으로 즐깁니다.

4. 구운 브로콜리와 치즈
재료
- 브로콜리 1컵
- 체다 치즈 1/2컵 (갈은 것)
- 올리브유 1큰술
- 소금, 후추

조리법
1. 브로콜리를 잘 씻고 작은 조각으로 자릅니다.
2. 올리브유, 소금, 후추로 간을 한 후, 오븐 트레이에 놓습니다.
3. 200도에서 15분간 구운 후, 갈은 치즈를 뿌리고 다시 5분간 구워줍니다.

5. 계란과 아보카도 샐러드
재료
- 삶은 계란 2개
- 아보카도 1개
- 올리브유 1큰술
- 소금, 후추

조리법
1. 삶은 계란을 잘게 다지고 아보카도를 으깹니다.
2. 올리브유, 소금, 후추를 추가하고 잘 섞어줍니다.
3. 샌드위치나 채소에 올려 간식으로 즐깁니다.


이렇게 간단하고 맛있는 저탄수화물 간식 레시피를 활용해 키토식단을 더욱 즐겁게 유지해보세요. 건강한 간식으로 다이어트를 성공적으로 이어가길 바랍니다!


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