키토식단을 위한 저탄수화물 간식 레시피 추천
안녕하세요! 오늘은 키토식단을 실천하는 분들을 위해 저탄수화물 간식 레시피를 소개해드리겠습니다. 건강하게 간식을 즐기면서도 다이어트를 유지할 수 있는 맛있는 레시피를 만나보세요!
1. 아몬드 버터 초콜릿 볼
재료
- 아몬드 버터 1컵
- 코코아 파우더 1/4컵
- 스위트너 (에리트리톨 또는 스테비아) 2큰술
- 다크 초콜릿 (90% 이상) 100g
조리법
1. 아몬드 버터, 코코아 파우더, 스위트너를 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
2. 손으로 작은 볼 형태로 만듭니다.
3. 다크 초콜릿을 중탕으로 녹인 후, 만든 볼을 초콜릿에 담가 코팅합니다.
4. 냉장고에 30분간 굳혀서 즐깁니다.
2. 치즈와 허브 크래커
재료
- 아몬드 가루 1컵
- 체다 치즈 1컵 (갈은 것)
- 오레가노, 타임 등의 허브 1큰술
- 달걀 1개
- 소금 약간
조리법
1. 모든 재료를 섞어 반죽을 만듭니다.
2. 반죽을 얇게 밀어 쿠키 커터로 원하는 모양으로 자릅니다.
3. 180도 오븐에서 15분간 구워줍니다.
4. 식힌 후 간식으로 즐깁니다.
3. 코코넛 밀크 푸딩
재료
- 코코넛 밀크 1컵
- 치아 씨 1/4컵
- 스위트너 약간
- 바닐라 추출물 1작은술
조리법
1. 모든 재료를 잘 섞어 밀폐 용기에 담습니다.
2. 냉장고에 최소 2시간 이상 두어 푸딩이 굳게 합니다.
3. 차갑게 해서 간식으로 즐깁니다.
4. 구운 브로콜리와 치즈
재료
- 브로콜리 1컵
- 체다 치즈 1/2컵 (갈은 것)
- 올리브유 1큰술
- 소금, 후추
조리법
1. 브로콜리를 잘 씻고 작은 조각으로 자릅니다.
2. 올리브유, 소금, 후추로 간을 한 후, 오븐 트레이에 놓습니다.
3. 200도에서 15분간 구운 후, 갈은 치즈를 뿌리고 다시 5분간 구워줍니다.
5. 계란과 아보카도 샐러드
재료
- 삶은 계란 2개
- 아보카도 1개
- 올리브유 1큰술
- 소금, 후추
조리법
1. 삶은 계란을 잘게 다지고 아보카도를 으깹니다.
2. 올리브유, 소금, 후추를 추가하고 잘 섞어줍니다.
3. 샌드위치나 채소에 올려 간식으로 즐깁니다.
이렇게 간단하고 맛있는 저탄수화물 간식 레시피를 활용해 키토식단을 더욱 즐겁게 유지해보세요. 건강한 간식으로 다이어트를 성공적으로 이어가길 바랍니다!
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